На 9% выполнена экологическая программа Череповца (Вологодская область)

Вологда, 16 мая 2006, 18:01 — REGNUM  9% составило в Череповце выполнение программы "Снижение факторов воздействия окружающей среды на здоровье населения, проживающего в зоне влияния промышленных предприятий".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра Александр Афанасьев, невыполнение первостепенных мероприятий городской программы связано с недостатком бюджетного финансирования. При этом промышленных предприятия Череповца финансировали экологические проекты в значительно больших объемах, чем предполагали разработчики программы. Всего в 2005 году на снижение вредных экологических факторов в Череповце и реабилитацию взрослых и детей было потрачено 5,4 млрд. рублей. Из них 4,4 млрд. рублей - собственные средства промышленных предприятий, 295 млн. рублей поступили из городского бюджета, 683 млн. рублей - бюджета Вологодской области, 34 млн. рублей - федерального бюджета, в том числе из Фонда социального страхования.

"Перекос в финансировании привел к невыполнению первостепенных мероприятий программы", - отметил Александр Афанасьев. По его словам полностью выполнено только 9% программы, в стадии реализации находятся 67% мероприятий, у 20% экологических мероприятий нарушены сроки выполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail