Во Владимирской области более 2 тысяч свалок

Владимир, 16 мая 2006, 17:58 — REGNUM  15 мая состоялось заседание комитета по природопользованию, экологии и охране окружающей среды заксобрания Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС. Основным вопросом был законопроект "Об отходах производства и потребления во Владимирской области", разработанный депутатами комитета. Закон разработан в целях предотвращения вредного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую природную среду, а так же - для вовлечения отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья.

По мнению председателя комитета Галины Есяковой, особое значение имеет статья 15 настоящего законопроекта - "Требования к обращению с отходами на территории городских и сельских поселений". Предполагается, что выполнение этих требований станет наиболее эффективным инструментом борьбы с несанкционированными свалками. Напомним, что в области, по официальным данным, 127 стихийных свалок, хотя члены комитета называли и другую цифру: аэрофотосъемка показала, что замусоренных мест у нас порядка двух тысяч.

Члены комитета одобрили два федеральных законопроекта, устанавливающих технические регламенты - на питьевую воду и на водоотведение. Пока в Российской Федерации требования к качеству питьевой воды ниже, чем требования к качеству воды в рыбоводческих водоемах. С принятием специального технического регламента "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" для потребителей будут открыты не только 99 описательных показателей допустимого качества воды, но и любая другая информация по питьевой воде, включая водопроводную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.