В Самарской области может открыться консульство Словении

Самара, 16 мая 2006, 17:53 — REGNUM  15 мая состоялась встреча и.о. губернатора Самарской области Сергея Сычева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Словения в Российской Федерации г-ном Андреем Бенедейчичем, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Андрей Бенедейчич посетил Самарскую область с целью участия в мероприятии "Россия-НАТО: объединяя усилия - 2006". В рамках встречи состоялось обсуждение дальнейшего развития отношений между Самарской областью и Республикой Словения. В настоящее время рассматривается вопрос об открытии на территории Самарской области Почетного консульства Республики Словения.

По данным таможенной статистики объем товарооборота Самарской области со Словенией в 2005 году составил 14,8 млн. долларов США (0,2% от объема внешней торговли области), в том числе экспорт - 14,8 млн. долларов, импорт - 1,0 тыс. долларов. Значительное снижение экспорта в последние годы связано с сокращением поставок в Словению продукции АО "АвтоВАЗ". Самарская область экспортирует в Словению в незначительных количествах соединения органической химии и другие химические продукты. Наибольший удельный вес в объеме импортных поставок из Словении занимают экстракты дубильные, красители. Кроме того, импортируются химические продукты, вата, войлок, промышленное оборудование, бумага и др. В экономике области представлены такие ведущие словенские фирмы как "Хелиос" и "КРКА"; ведется активное сотрудничество с изданиями и полиграфическими фирмами Словении. Фирма "Agep" в течение нескольких лет успешно сотрудничает с АО "АвтоВАЗ" в качестве поставщика современных высококачественных антикоррозийных, лакокрасочных и изоляционных материалов лидирующих в этой области мировых корпораций "BASF" и "DOW Chemical".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail