Съев взятку, гаишник не смог избежать суда (Тульская область)

Тула, 16 мая 2006, 17:52 — REGNUM  Ленинский районный суд Тульской области 2 мая вынес обвинительный приговор инспектору дорожно-патрульной службы ОВД Ленинского района Александру Канатчикову. Он признан виновным в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 мая сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В сентябре 2004 года Канатчиков, находясь на службе, незаконно потребовал 2 тыс рублей от Григория Ранко за беспрепятственный провоз груза на автомобиле ЗИЛ. У водителя не было всей суммы, но он пообещал отдать деньги через несколько часов. Встречу назначили у продуктового магазина в поселке Плеханово Ленинского района.

После этого Ранко прямиком направился в правоохранительные органы, где сообщил о вымогательстве у него взятки. В условленное время под контролем сотрудников управления собственной безопасности УВД Тульской области он приехал к магазину и отдал Канатчикову деньги, заранее помеченные специальным веществом. После передачи взятки милиционера задержали. Канатчиков не растерялся и тут же полностью съел полученные деньги. Однако уйти от ответственности ему не удалось. При личном досмотре ультрафиолетовые лучи выявили на его лице, руках и одежде наличие того самого вещества, которым были обработаны деньги.

Суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Канатчикову наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Его также лишили права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года. Канатчиков был взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.