Из-за многомиллионных долгов Ульяновск может остаться без горячей воды

Ульяновск, 16 мая 2006, 17:42 — REGNUM  На 17 мая ОАО "Волжская ТГК" запланировано ограничение поставки тепловой энергии муниципальному предприятию "Городской теплосервис". На такие меры энергетики вынуждены пойти, недополучив от данного абонента более 160 млн. рублей за энергоресурсы, потребленные тепловым перепродавцом в текущем году, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК" (Ульяновск).

ОАО "Волжская ТГК" не раз сообщала о том, что муниципальные предприятия ЖКХ "Городской теплосервис" и "Теплоком" не расплачиваются за теплоэнергию в полном объеме, накапливая долги. В результате общий долг МУП "Городской теплосервис" перед энергокомпанией на 01.05.2006 составляет более 160 млн. рублей, МУП "Теплоком" - свыше 53 млн. рублей. В начале мая городские коммунальщики и мэрия г. Ульяновска были предупреждены, что если меры по погашению задолженности не будут приняты, то ОАО "Волжская ТГК" будет вынуждена ограничить поставки горячей воды перепродавцам-должникам. Однако данное требование муниципальными предприятиями в очередной раз выполнено не было.

17 мая с 11.00 часов предприятию будет введено ограничение в горячем водоснабжении. Муниципальный перепродавец теплоэнергии обязан заранее предупредить ряд своих потребителей в центре Ульяновска (28 жилых домов, 13 учреждений, 2 школы) о возможном прекращении подачи горячей воды. Коммунальщики также извещены о том, что в случае непогашения долга в течение пяти дней после введения ограничений генерирующая компания будет вынуждена полностью прекратить подачу горячей воды на все объекты МУП "Городской теплосервис", расположенные в центральной части города.

В отношении МУП "Теплоком" введение ограничений в поставке тепловой энергии также возможно после проведения гидравлических испытаний, если к тому времени предприятие полностью не рассчитается за энергию либо не назовет источники и сроки оплаты долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail