В Калининградской области подсчитали дичь

Калининград, 16 мая 2006, 17:24 — REGNUM  Специалисты управления Россельхознадзора по Калининградской области подсчитали численость диких животных, являющихся объектами охоты и обитающих на территории региона. Как сообщили сегодня, 16 мая, в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, в самом западном регионе обитает 530 лосей, 1000 оленей, 9000 голов косули европейской, 4000 кабанов, 2500 лисиц, 50 волков, 8 рысей, 9000 голов зайца русака. Наметился прирост популяции серой куропатки, а также успешно перезимо-вавшей стаи фазанов (400 голов), выпущенных в естественные условия обитания одним из охотпользователей области, - отметили в управлении Россельхознадзора.

По словам начальника отдела охотничьего надзора Евгения Козловского, в целом отмечается стабильное состояние популяции основных видов охотничьих животных с устойчивой тенденцией к росту численности.

Подсчет проводился по специальным методикам в течение трех месяцев, - заключили в областном управлении Россельхознадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.