В Калугу прибудут более 50 авиаконструкторов и летчиков

Калуга, 16 мая 2006, 17:19 — REGNUM  16 мая в городской Управе Калуги прошло рабочее совещание по проведению 25-28 мая в областном центре международного слета Российской федерации любителей авиации.

Как отметил на совещании заместитель начальника КАЛТУ Василий Матюхин, слет и показательные выступления, в которых примут участие любители авиации из стран СНГ, Балтии и России, пройдет 27 и 28 мая на аэродроме в Грабцево. Со своими моделями самолетов, в том числе и действующими, в натуральную величину, в Калугу прибудут более 50 авиаконструкторов и летчиков.

В показательных выступлениях примут участие спортивные СУ-31 и Як-55, Л-29 и Л-39, вертолеты "Робинсон", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского головы. Сенсацией для калужского аэродрома должен стать прилет и посадка боевого СУ-27 или СУ-35 с аэродрома Чкаловское. Фигуры высшего пилотажа в калужском небе покажет на прощание и уходящий на работу в ЦСО РОСТО начальник КАЛТУ, генерал-майор, летчик, обладающий высшей квалификацией в авиационной табели о рангах - "Снайпер" - Алексей Фесенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.