Свято-Троицкий женский монастырь отметил 15-летие воссоздания (Владимирская область)

Владимир, 16 мая 2006, 17:19 — REGNUM  15 мая исполнилось 15 лет с того момента, когда был возрожден и заново открыт муромский Свято-Троицкий женский монастырь, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на телекомпанию "Меридиан". Свою историю монастырь начал в XII веке. После революции 1917 года муромская Свято-Троицкая обитель была закрыта. 15 мая 1991 года, в день памяти святых князей-страстотерпцев Бориса и Глеба, началось восстановление обители. Монахини и послушницы называют эту дату вторым днем рождения монастыря. По случаю 15-летия возрождения обители божественную литургию в монастыре служил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. В честь праздника архиепископ вручил настоятельнице монастыря, игуменье Тавифе архиепископскую грамоту за возрождение монастыря.

Сегодня в муромской обители живут общиной 70 сестер. С 2001 года с благословения владыки Евлогия в Свято-Троицком монастыре был открыт пансионат "Надежда" для девочек из неблагополучных семей. В настоящее время монастырский пансионат стал домом для двадцати воспитанниц в возрасте от четырех до шестнадцати лет.

В Свято-Троицком монастыре хранятся мощи святых благоверных Петра и Февронии, чей брачный союз считается символом верности друг другу и олицетворением крепкой и благочестивой православной семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.