На поддержку нацпроекта по АПК в Ростовской области выделено 460 млн рублей

Ростов-на-Дону, 16 мая 2006, 17:14 — REGNUM  На субсидирование процентной ставки по кредитам для селян при реализации в Ростовской области приоритетного национального проекта "Развитие АПК" из федерального и регионального бюджета в общей сложности направлено около 460 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора РО, ростовский губернатор Владимир Чуб сообщил об этом по итогам итоги совещания, которое провел первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев с главами субъектов Южного федерального округа.

Основной темой совещания стала реализация приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в первом квартале 2006 года.

По словам Владимира Чуба, в АПК Ростовской области наблюдается дисбаланс между растениеводством и животноводством, со смещением в сторону растениеводства, в соотношении 60% к 40%.

Губернатор считает, что необходимо "поменять этот баланс, и тогда более зажиточно и лучше будут жить селяне".

К тому же, заявил Владимир Чуб, перспектива роста потребления мяса выше, чем перспектива потребления хлеба. Губернатор вновь высказался за идею строительства мясокомбината с современной технологией и крупного молокоперерабатывающего предприятия. Администрация области уже выделяет деньги на приобретение молоковозов и на приобретение охладителей молока, что не предусмотрено национальным проектом развития животноводства, но, как считает обладминистрация, будет способствовать его реализации в области.

По федеральной программе Ростовской области выделяют около 260 миллионов рублей на субсидирование ставки, на эти же цели в областном бюджете запланировано 200 миллионов. "Я думаю, что это будет стимулировать селян, - сказал Владимир Чуб, - по тому отношению, которое сегодня существует у наших предпринимателей, у наших жителей села, думаю, что следующий год будет еще более весомым в претензиях на пятилетнюю или восьмилетнюю поддержку, которую оказывает государство. Очень хорошее предложение по бланковым кредитам до 30 тысяч рублей крестьянам без оформления залога".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.