В Тверской области готовятся отметить 260-летие зарождения драматического искусства

Тверь, 16 мая 2006, 17:10 — REGNUM  В 2006 году исполняется 260 лет с момента зарождения драматического театрального искусства на тверской земле, в связи с чем, он объявлен в регионе Годом драматического искусства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информационной политики и общественных связей областной администрации, 15 мая состоялось заседание оргкомитета по подготовке к этой дате под руководством заместителя губернатора Тверской области Ольги Пищулиной. Она рассказала, что кульминацией Года драматического искусства станет масштабный фестиваль старейших театров России, который пройдет в октябре в Твери с участием МХАТа им. А.П. Чехова, Малого театра России, Геликон-оперы. Кроме того, по словам художественного руководителя Тверского драмтеатра Веры Ефремовой, предполагается, что в фестивале будут участвовать театр немецкого города-побратима Оснабрюка, Вышневолоцкий и Кимрский драмтеатры.

Еще одним крупным событием станет фестиваль театров малых городов России, который пройдет в Вышнем Волочке в сентябре 2006 года. Как проинформировал директор Вышневолоцкого драматического театра Геннадий Закаржевский, в нем примут участие коллективы театров из Нижегородской, Пермской, Ивановской и других областей России, а также из Эстонии. Предполагается, что во время фестиваля в Вышнем Волочке состоится открытие памятника Петру I.

По словам Ольги Пищулиной, к заключительным мероприятиям Года драматического искусства, главный именинник - Тверской академический театр будет достойно подготовлен: на его ремонт из областного бюджета выделяются 12,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.