"Крымкнига" решила помочь читателям в выборе книг (Украина)

Киев, 16 мая 2006, 17:03 — REGNUM  Фирма "Крымкнига" решила составлять рейтинги книжной продукции, "чтобы помочь крымчанам определиться с выбором". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила на пресс-конференции в Симферополе 15 мая председатель правления "Крымкниги" Жанна Щурова. "Сейчас так много писателей и вообще - пишущих людей, что читателям очень трудно определиться в выборе литературы, - отметила Щурова. - Мы планируем составлять крымские рейтинги книг, опираясь на рейтинги, которые получаем из Киева, но учитывая вкусы крымчан".

Присутствовавшая на пресс-конференции первый заместитель председателя комитета по информации Совета министров Крыма Татьяна Казанник поддержала инициативу "Крымкниги" и пообещала содействие в ее реализации.

В то же время крымский писатель Марк Агатов в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил 16 мая следующее: "Говорить о рейтингах вообще бессмысленно, так как в Крыму практически прекращено издание книг русских писателей, проживающих на полуострове. Члены творческих союзов имеют возможность издавать книги только за свой счет и мизерными тиражами. А библиотеки Крыма могут приобрести за государственный счет исключительно книги на украинском языке. Так что в данной ситуации решение "Крымкниги" может преследовать, скорее всего, только эскалацию той литературы, которая рекомендуется Киевом и не воспринимается крымским читателем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.