К 2010 году будет построено новое здание Ярославской облдумы

Ярославль, 16 мая 2006, 16:59 — REGNUM  К 2010 году, когда будет отмечаться 1000-летие Ярославля, будет построено новое здание для Ярославской облдумы. Аварийное здание присутственных мест XVIII века будет капитально отремонтировано. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель регионального законодательного собрания Андрей Крутиков.

"30 мая на заседании облдумы будет приниматься решение о строительстве нового парламентского корпуса во дворе существующего здания на Советской площади, 5. Уже получены предварительное согласование Министерства культуры России на строительство в заповедной части Ярославля. Готов эскизный проект нового здания, который будет роздан всем депутатам для обсуждения. Возведение здания займет как минимум три года, из которых год уйдет на археологические раскопки. Также я предложу депутатам облдумы узаконить пребывание Думы в нынешнем здании. Оно находится в федеральной собственности и передано в хозяйственное ведении администрации области. Надо взять здание на баланс Думы, а после возведения нового корпуса взяться за его капремонт, укрепить его фундаменты. Оба моих предложения по строительству нового здания и оформлению прав на существующее здание, 16 мая одобрили члены комиссии по депутатской деятельности облдумы", - сказал Андрей Крутиков.

Разногласия возникли только по временному размещению депутатов облдумы. Администрация области предложила 600 кв. метров в здании на Советской площади, д. 1. Переезд после необходимых ремонтных работ произойдет не ранее начала 2007 года. Однако на новые площади могут переехать только аппарат Думы, либо часть депутатов на постоянной основе.

Однако часть думцев отказывается работать вдали от аппарата и руководителей Думы, которые остаются в здании на Советской площади, 5. Так, председатель комиссии по социальной политике Вера Никольская полагает, что два оставшихся года депутаты нынешнего созыва могут отработать в нынешних экстремальных условиях сверх уплотнения. Депутат Евгений Ершов предложил, чтобы, например, депутаты Стародубцев и Степанов делили один стол, работая посменно, один утром, другой вечером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail