Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Мангистауской областью Казахстана

Астана, 16 мая 2006, 16:57 — REGNUM  Делегация Астраханской области во главе с министром международного сотрудничества области Аскаром Кабикеевым в ходе визита в г. Актау (Мангистауская область, Казахстан), который начался 15 мая, планирует провести переговоры с официальными лицами, казахстанскими бизнесменами и иностранными компаниями, работающими в Казахстане, о расширении сотрудничества. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве.

В состав делегации вошли представители судостроительных промышленных предприятий, строительных компаний, производителей отделочных материалов, дорожно-строительной и портовой техники, а также электротехнической, лакокрасочной продукции.

16 мая состоялись переговоры представителей Астраханской области с руководством компании "КазМорТрансФлот" об участии предприятий региона в реализации программы создания национального морского торгового флота Казахстана на 2004-2006 годы. Астраханские предприятия, в частности, могут вести строительство и ремонт транспортных судов различного назначения, вспомогательного флота для Казахстана, используя свободные производственные мощности.

В настоящее время ОАО "ССЗ "Красные баррикады" реализует заказ по строительству 5 барж проекта 318 "Казахстан BUE", поэтапная сдача которых планируется в течение 2006 года. На ОАО "Астраханский корабел" строится технологический модуль №10 с укомплектованным оборудованием для выполнения работ на Кашаганском месторождении. Генеральный заказчик - компания "Аgip KCO", срок сдачи оборудования - весна 2007 года.

В рамках визита члены астраханской делегации встретятся с руководством ТОО "ТенизСервис", посетят строящиеся объекты портов в бухте Баутино и Форт-Шевченко, обсудят возможность дальнейшего участия астраханских предприятий в выполнении подрядных строительных работ, изготовлении необходимых металлоконструкций, проведении дноуглубительных и гидротехнических работ для формирования береговой инфраструктуры.

Кроме того, стороны обсудят вопросы проведения Дней Мангистауской области в Астраханской области в сентябре 2006 года, обучения и переподготовки кадров плавсостава на базе учебных заведений Астраханской области, подготовки специалистов для создаваемой судоремонтно-судостроительной промышленности Казахстана, а также организацию регулярных поставок в Мангистаускую область продуктов питания, товаров народного потребления, строительных материалов и металлоконструкций.

17-18 мая астраханская делегация примет участие в работе 1-ой Каспийской региональной выставки и международной конференции по развитию инфраструктуры "Aktau.Infrastructure.kz". Конференция посвящена развитию инфраструктуры и формированию конкурентоспособности специализации Мангистауской области.

Визит астраханской делегации в Мангистаускую область продлится до 18 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail