В Тверской области прошло захоронение останков солдат Великой Отечественной войны

Тверь, 16 мая 2006, 16:49 — REGNUM  15 мая в Нелидовском районе Тверской области состоялось перезахоронение 14 советских солдат, погибших в боях Великой отечественной, защищая от врага тверскую землю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нелидовского района, в эту деревню, где находится захоронение сотен солдат минувшей войны, приезжают их родственники, чтобы почтить память героев. Но, несмотря на то, что недавно наш народ отметил 61-ю годовщину Велико Победы, число новых захоронений на нелидовской земле продолжает расти. В начале мая 2006 года в окрестностях деревень Карпово и Шумилы Нелидовского района нес вахту поисковый отряд "Норд" из г. Сургута. За короткое время его поисковикам, совместно с их коллегами из нелидовского отряда "Вечность", удалось поднять останки 14 бойцов, перезахоронение которых состоялось у воинского мемориала в деревне Карпово.

Траурный митинг открыл военный комиссар Нелидовского района Анатолий Журавский. А выступивший затем Глава Нелидовского района Павел Поляк поблагодарил администрацию г. Сургута, командиров поисковых отрядов и всех ребят за их непростую, благородную работу и вручил грамоту главы района командиру поискового отряда "Норд" Игорю Туме. После панихиды по усопшим, останки бойцов были преданы земле, а на могилу возложены цветы и венки.

Осенью 2006 года поисковые отряды из Сургута вновь приедут в Нелидовский район, чтобы продолжить работу по увековечиванию памяти погибших воинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.