Из похода по Средиземному морю вернулся десантный корабль "Калининград"

Весь мир, 16 мая 2006, 16:30 — REGNUM  После выполнения учебно-боевых задач в Средиземном море сегодня, 16 мая, в военную гавань города Балтийска Калининградской области вернулся большой десантный корабля (БДК) "Калининград". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, экипаж судна в течение 1,5 месяцев выполнял задачи боевой подготовки в районах, удаленных от мест базирования.

За это время БДК также совершил неофициальные визиты в Алжир и Тунис, а также сделал заходы в страны Евросоюза: Испанию и Португалию.

За время дальнего похода корабль прошел около 7 тысяч морских миль. Охрану и безопасность корабля при стоянке в зарубежных портах обеспечивало подразделение морских пехотинцев Балтфлота, также практически ежедневно выполняло занятия по специальности и трижды проводило стрельбы из автоматов, пулеметов и гранатометов по учебным надводным целям, - продолжил представитель пресс-службы флота.

Перед сегодняшним заходом в главную базу БФ на флотском полигоне корабль выполнил курсовые задачи, в том числе проведет артиллерийские стрельбы, - заключили в пресс-службе.

Справка. БДК "Калининград" заложен 31 мая 1984 года на Северной верфи в польском городе Гданьске. Основные тактико-технические данные: водоизмещение - 3800 тонн, скорость хода - 18 узлов, дальность плавания - 200 миль, автономность плавания - 90 суток. Вооружение: 2 артиллерийских комплекса 76,2 мм, реактивная установка. Экипаж - 95 человек. За период службы экипаж корабля дважды выполнял боевые задачи в республике Ангола (1986, 1988 г.г.). По ходатайству командующего Балтийским флотом и администрации Калининградской области, приказом Главнокомандующего ВМФ 30 апреля 1999 года кораблю присвоено имя "Калининград". С 2003 года корабль ежегодно принимает участие в международных военно-морских учениях "Балтопс-2003", с высадкой десанта на польский полуостров Устка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.