Ряд нижегородских предприятий общепита будут оштрафованы за продажу алкоголя ночью

Нижний Новгород, 16 мая 2006, 16:24 — REGNUM  Депутаты комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Нижегородской области 16 мая одобрили изменения в региональный "Кодекс об административных правонарушениях" в части ограничения продажи алкогольной продукции в ночное время ряда предприятий общепита. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщила начальник управления лицензирования, декларирования и осуществления госконтроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Лицензионной палаты Нижегородской области Алевтина Богдан, законом области "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории области" предусмотрена норма, согласно которой розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции для потребления на месте покупки с 23:00 мск до 7:00 мск (за исключением ресторанов, баров и кафе) в Нижегородской области не допускается.

Богдан пояснила, что к предприятиям общепита, на которых распростроняется данный закон, в частности, относятся закусочные и пельменные. Таким образом, продолжила Богдан, в соответствии с предложенными изменениями в КоАП, предлагается установить ответственность за нарушение данного ограничения в виде наложения штрафа в размере от 30 до 400 МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.