ЗАТО "Сибирский" получит федеральное финансирование на развитие (Алтайский край)

Барнаул, 16 мая 2006, 16:15 — REGNUM  Закрытому административному территориальному образованию (ЗАТО) "Сибирский" из федерального бюджета выделено более 41 млн. рублей на развитие инфраструктуры. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, вопрос о привлечении федеральных средств на развитие ЗАТО "Сибирский" рассматривался во время рабочей поездки Председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова на Алтай. Обсуждение этого вопроса связано с переводом закрытых административно-территориальных образований с федерального уровня финансирования на региональный.

20 апреля Михаил Фрадков подписал распоряжение и утвердил перечень строек и объектов закрытых административно-территориальных образований, финансируемых за счет субвенций из федерального бюджета. Эти средства выделяются на развитие социальной и инженерной инфраструктуры этих населенных списков. В этом списке есть и Алтайский край.

Из 41,741 млн. рублей, выделяемых ЗАТО "Сибирский", 6,165 млн. рублей направлено на строительство базы жилищно-коммунального хозяйства, 1,539 млн. рублей - на строительство детского сада (проектно-изыскательские работы), 4,359 млн. рублей - на строительство Дома культуры. Кроме того, определен объем капитальных вложений в размере более 29,678 млн. рублей, предусмотренный на строительство в Сибирском 5-этажного 156-квартирного дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.