Бороться с лесными пожарами в Алтайском крае помогают военные

Барнаул, 16 мая 2006, 16:10 — REGNUM  За последние сутки 15 мая - в Алтайском крае зарегистрировано 4 возгорания в лесной зоне общей лесной площадью 98 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС края, ликвидировано три возгорания, один очаг в Хабарском районе локализован. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Из ранее локализованных лесных пожаров ликвидированы 2 очага - в Троицком районе (Боровлянский лесхоз) и Первомайском районе (Бобровский лесхоз).

Для контроля за дальнейшим развитием лесопожарной обстановки в с. Бобровка Первомайского района и в с.Ларичиха Тальменского района направлены две оперативные группы ГУ МЧС РФ по АК.

Остаются локализованными пожары:

в Тальменском районе (2 очага) - в Озерском лесхозе Озерского лесничества и Ларичихинском лесничестве Ларичихинского лесхоза;

в Шелаболихинском районе (1 очаг) - в Инском лесничестве Инского лесхоза;

в Первомайском районе (2 очага) - в Бобровском и Петровском лесничествах Бобровского лесхоза;

в Хабарском районе (1 очаг) - в Хабарском лесничестве Знаменского лесхоза;

По данным отдела космического мониторинга ГУ МЧС России по Алтайскому краю, на территории края зарегистрировано 23 термически активные точки (7 - возгорание сухой травы и камыша, самоликвидировались; 16 - информация не подтвердилась).

На борьбу с лесными пожарами брошены силы военных частей, дислоцирующихся на территории края.

160 военнослужащих направлены в Первомайский район (Бобровский лесхоз). Кроме того, создан резерв сил и средств из состава разных ведомств края, который будет введен в действие при необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.