Алтайский край готовится к новой волне паводка

Барнаул, 16 мая 2006, 16:05 — REGNUM  По прогнозу Алтайского Гидрометцентра, в Алтайском крае ожидается повышение температуры воздуха и выпадение значительных осадков в высокогорных участках бассейнов рек Бии, Катуни и Чарыша. Вследствие чего в период с 15 по 20 мая возможен интенсивный подъем уровня воды и подтопление населенных пунктов, находящихся в бассейнах вышеуказанных рек и реки Обь, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС края.

По состоянию на 16:00 местного времени (13:00 мск) 16 мая уровень воды в реке Бия в районе Бийска составил 399 см, что на 21 см ниже критического уровня, но вода продолжает прибывать здесь со скоростью, примерно, 2 см в час.

В Бийск из Барнаула для оказания помощи выехал отряд спасателей в количестве 31 человек на трех автомобилях и с четырьмя плавсредствами. Группа присоединится к Бийским спасателям.

На месте также будут работать сотрудники ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам) из Барнаула и Бийска - всего 20 человек - и барнаульские специалисты из спасотряда на акваториях.

Кроме того, в Бийске в состоянии готовности находятся 15 общественников на личных плавсредствах.

Сегодня в Бийск направился начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал-майор Владимир Белоусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.