Премию главы Красноярска получат 50 молодых талантливых ребят

Красноярск, 16 мая 2006, 16:03 — REGNUM  26 мая состоится традиционная церемония вручения премии главы Красноярска молодым талантам. Премию получат 50 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в управлении молодежной политики администрации Красноярска.

Премия вручается для поощрения талантливой молодежи города, проявившей себя в различных сферах деятельности и внесшей вклад в развитие Красноярска. Начиная с 2002 года, раз в год присуждается 50 премий размером 25 тыс. рублей. Лауреатами премии могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Впрочем, иногда для особо талантливых ребят делаются исключения.

Награждение происходит в пяти номинациях: "За высокие достижения в научно-учебной деятельности" (молодым ученым, аспирантам и студентам города), "За высокие достижения в области образования" (учащимся общеобразовательных учреждений города), "За высокие достижения в области культуры и искусства" (победителям, лауреатам и дипломантам краевых, региональных, всероссийских и международных конкурсов, фестивалей), "За высокие достижения в спортивной деятельности" (призерам региональных, всероссийских и международных спортивных соревнований), "За высокие достижения в общественной и профессиональной деятельности" (лидерам молодежных общественных объединений и организаций, а также молодым людям, доказавшим свой профессионализм в различных сферах деятельности).

В пресс-службе отметили, что за время своего существования для городского сообщества премия молодым талантам стала своеобразным знаком. Для того чтобы ее получить, нужно действительно добиться многого (к примеру, государственные вузы могут выдвигать на соискание награды лишь одного из своих студентов). Премия вручается только один раз. Так что для каждого "молодого таланта" она становится памятью на всю жизнь.

В свое время лауреатами премии становились Сергей Ломанов, Валерий Терешкин, Вячеслав Башев, Макс Антипов, Ольга Пылева, Оксана Калинина и многие другие представители прогрессивной молодежи, известные сегодня не только в России, но и во всем мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.