Подросток зарубил топором 7-летнего мальчика (Алтайский край)

Барнаул, 16 мая 2006, 16:01 — REGNUM  Ученик 1 класса Мичуринской средней школы Никита Делов был найден мертвым в лесном массиве неподалеку от с.Мичуринское Хабарского района Алтайского края. Его труп с признаками насильственной смерти обнаружили в десятом часу вечера 21 апреля 2006 года.

Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в прокуратура Алтайского края, в тот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.105 УК РФ - убийство). На следующий день, 22 апреля, в качестве подозреваемого допрошен 14-летний "З" - житель села Мичуринское.

Следствием было установлено, что он вместе с потерпевшим Деловым пошел в лесной массив, взяв с собой топор, для сбора березового сока. Между мальчишками возникла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес не менее 10 ударов рубящей частью топора в область головы.

27 апреля обвиняемый подросток заключен под стражу. Ему назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая должна дать заключение о состоянии здоровья подростка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.