Организатора голодовки на ярославском заводе "Холодмаш" выставили за ворота

Ярославль, 16 Мая 2006, 15:52 — REGNUM  16 мая пять рабочих ярославского ОАО "Холодмаш" во главе с председателем независимого профсоюза "Защита" Ольгой Бойко начали бессрочную голодовку, требуя погашения долгов по зарплате. В акции принимают участие женщины средних лет, которые на время оставили свои семьи. Они отказались от приема пищи и намерены находиться на территории предприятия круглосуточно. Протестующие ждут прибытия на завод руководителей облдумы и областной администрации, чтобы начать с их помощью переговоры с администрацией "Холодмаша". С 23 мая около 600 работников "Холодмаша" будет сокращено, из них получат работу на ОАО "Ярославский компрессор" только около 300 человек.

"Мы заняли комнату среднего размера на территории предприятия, принесли стулья. Есть даже радио. К вечеру хотим найти лежаки или матрасы. Проблемы, которые мы начали обозначать в требованиях еще с конца 2006 года, до сих не решены. Мы требует сохранения рабочих мест, погашения задолженности по зарплате, погашения многомиллионных долгов в пенсионный фонд. Мы против закрытия предприятия, требуем прекратить убиение российской промышленности. К нам пытался пройти депутат Ярославской облдумы Станислав Смирнов, чтобы встретиться с руководством "Холодмаша" и рабочими. Однако никого из руководителей предприятия на месте почему-то оказалось и Смирнова не пустили. Более того, когда я вышла на проходную, меня охрана отказалась допустить назад на предприятие. Мне сказали, что и так через неделю меня сократят, поэтому я могу не работать", - заявила корреспонденту ИА REGNUM Ольге Бойко.

17 марта 2006 года большая группа рабочих захватила кабинет герерального директора ОАО "Холодмаш" Сергея Калинкина с требованием выплатить зарплату. Тогда они покинули кабинет только после телефонного разговора с заместителем губернатора Ярославской области Александром Федоровым, который пообещал разобраться в ситуации. Губернатор области Анатолий Лисицын предложил депутатам областной думы дать гарантии администрации области под кредит предприятию для выплаты зарплаты, однако в зале не оказалось кворума для принятия решения. Пока из 20-миллионного долга администрации "Холодмаша" удалось выплатить лишь небольшую часть.

"На заседании комиссий по бюджету и по законодательству облдумы я будут ставить вопрос о выдаче гарантий по кредиту ОАО "Холодмаш". Я будут просить спикера облдумы Андрея Крутикова провести по этому вопросу внеочередное заседание регионального законодательного собрания. Также я направил запрос прокурору области Михаилу Зелепукину с просьбой разобраться с руководителями "Холодмаша", которые не пустив меня на предприятие, нарушили областной закон", - сказал Станислав Смирнов.

Ярославские коммунисты у ворот предприятия организовали пикет в поддержку голодающих. По информацию, поступающих от работников завода руководители "Холодмаша" после 17.00 намерены удалить с территории завода четырех голодающих женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг