Компания Microsoft открыла свое представительство в Армении

Ереван, 16 мая 2006, 15:37 — REGNUM  Компания Microsoft официально открыла свое представительство в Армении. По словам вице-президента офиса компании по Восточной Европе и Центральной Азии Ваге Торосяна, цель компании - содействие развитию страны посредством разработок и программ Microsoft, а также налаживание партнерских отношений с армянскими компаниями.

"В Армении нет богатых природных ресурсов, но, при этом, эта страна обладает богатым человеческим ресурсом. Армения известна как страна с высоким умственным потенциалом", - отметил представитель Microsoft, указав на благоприятное законодательное поле, в частности, закон о защите авторских прав. "На данном этапе просто необходимо разработать подходы по применению этого закона. Порядка 90% программ обеспечения в Армении являются пиратскими, и с этим нужно бороться", - отметил Ваге Торосян. Вице-президент проинформировал, что для армянского потребителя уже разрабатываются программы Microsoft XP, а также Microsoft Office. Разработки завершатся до конца года.

Касаясь расширения географии компании, в частности, планов открытия офиса в Грузии, Ваге Торосян отметил, что в годовой план компании эта страна не входит - "возможно, Грузия войдет в план компании на 2007 год, но это зависит от того, насколько условия в этой стране будут соответствовать требованиям Microsoft".

В свою очередь, советник премьер-министра Армении Ара Акопян заявил, что решение открыть офис компании Microsoft в Армении является, своего рода, оценкой сферы информационных технологий, а также всех тех шагов, которые предприняли правительство и частный сектор страны для развития ИТ-сферы. Директор ереванского офиса Microsoft Григор Барсегян отметил, что компания официально сотрудничает с 5 армянскими компаниями и в дальнейшем планирует увеличить число партнеров. "Microsoft сотрудничает с компаниями во всем мире, благодаря чему объем реализации продукции компании в 2005 году составил $40 млрд., что по сравнению с 2001 годом увеличилось на $15 млрд.", - отметил Григор Барсегян. Ежегодно компания для подготовки кадров и развития науки инвестирует порядка $4 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.