Рассматриваются две версии по делу об избиения экс-заместителя архангельского губернатора

Архангельск, 16 мая 2006, 15:34 — REGNUM  Пока у правоохранительных органов нет четкой версии по делу об избиении бывшего заместителя губернатора Архангельской области Александра Преминина. Об этом сообщил начальник УВД города Архангельска Кирилл Лебединский.

Пока рассматриваются два основных предположения - избиение из хулиганских побуждений и избиение связано с бывшей работой Преминина в должности первого заместителя губернатора, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Но, несмотря на то, что основных предположений пока два, отрабатываться будут все версии. Возможно, следствие по этому делу возьмет под свой контроль областная прокуратура. Однако уже сейчас правоохранительные органы готовы сказать, что не связывают это происшествие с другими громкими делами - убийством депутата Архангельского областного Собрания Юрия Медуницина или нападением на депутата областного Собрания Александра Харина.

Также Кирилл Лебединский отметил, что до сих пор не решен вопрос о возбуждении уголовного дела по происшествию. Это можно будет сделать лишь после того, как будет ясна степень повреждений, нанесенных Александру Преминину. Поэтому сотрудники правоохранительных органов пока не знают, по какой статье УК квалифицировать нападение. И хоте уголовное дело еще не возбуждено, по этому делу уже есть свидетели.

Напомним, утром 16 мая в первую городскую больницу был доставлен жестоко избитый экс-заместитель губернатора Александр Преминин. Ему был поставлен диагноз "черепно-мозговая травма", у также него сломаны ребра. Преминин был избит в то время, когда совершал утренню пробежку. Он является председателем Совета директоров Северной клиринговой палаты и возглавляет наблюдательный Совет фонда Социального развития администрации Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail