ОКР начал подготовку к Олимпиаде в Пекине с создания Штаба

Весь мир, 16 мая 2006, 15:29 — REGNUM  Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев подписал пакет предложений о создании, составе и функционировании Штаба подготовки к Олимпийским играм "Пекин-2008". Об этом агентству "Весь спорт" сообщил вице-президент ОКР Владимир Васин.

"Проект ОКР о создании штаба "Пекин-2008" уже подготовлен и отправлен в Федеральное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт), - сообщил Владимир Васин. - Согласно ему, штаб на правах соруководителей должны возглавить Леонид Тягачев и руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов, на место заместителей планируются я и первый заместитель руководителя Росспорта Сергей Король. Как и прежде, в штабе будут также представлены главы ведущих федераций по летним олимпийским видам спорта, руководители региональных спорткомитетов. Также планируется создать экспертный совет из ученых и деятелей спортивной медицины".

По словам Владимира Васина, после проработки проекта штаба в Росспорте, он будет отправлен на рассмотрение в правительство РФ, после чего должно быть подписано официальное распоряжение правительства о создании штаба по подготовке к Олимпийским играм "Пекин-2008". "Произойти это должно в самое ближайшее время. Все понимают, что в подготовке к Олимпиаде-2008 счет пошел уже практически на месяцы", - подчеркнул Васин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.