Движение "За реформы!" намерено собрать на митинге до 50 тыс человек (Киргизия)

Бишкек, 16 мая 2006, 15:22 — REGNUM  Руководитель штаба движения "За реформы!", депутат парламента Киргизии Омурбек Текебаев 16 мая 2006 года заявил, что движение намерено собрать на митинге-шествии 27 мая в Бишкеке от 40 до 50 тыс человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам Омурбека Текебаева, оппозиция уведомила власти Бишкека и правоохранительные органы о намеченной акции. Омурбек Текебаев заявил: "Официального ответа мы не получили, но считаю, что нами соблюдены все требуемые разрешительные условия для проведения митинга, а требования у движения к руководству Киргизии не изменились...они являются долгосрочными".

Среди требований киргизской оппозиции - обеспечение равных условий для предпринимательской деятельности в стране, конституционная и экономическая реформы, усиление борьбы с коррупцией и криминалом. Первый митинг-шествие, проведенный 29 апреля 2006 года в Бишкеке движением "За реформы!", в состав которого входят более двух десятков политических партий, НПО и общественных объединений, собрал по разным оценкам от 7 до 15 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.