В Красноярске лучше всего в крае организована работа с населением по вопросам ЖКХ

Красноярск, 16 мая 2006, 15:09 — REGNUM  Лидирующее положение в организации работы с населением по вопросам ЖКХ занимает Красноярск, сообщил 16 мая на заседании Палаты городских округов Совета муниципальных образований края первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов. По его словам, "сегодня город служит образцом отношения к проблеме ЖКХ, а городская власть заинтересована, чтобы население было довольно и социальное напряжение постепенно "сходило на нет".

На заседании присутствовали главы 14 городских округов края под председательством мэра Красноярска Петра Пимашкова. Участники заседания заслушали доклад председателя комиссии по обеспечению оперативного контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве Льва Кузнецова о ситуации в отрасли ЖКХ и начальника ГУВД края Александра Горового по вопросу взаимодействия органов внутренних дел и местного самоуправления.

Кузнецов отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что "в ходе работы комиссии принято решение о компенсации из краевого бюджета тарифов в каждом конкретном муниципальном образовании, с каждым муниципальным образованием обсуждены вопросы финансирования отрасли". Кроме того, комиссия подготовила методические рекомендации по организации работы жилищно-коммунального хозяйства.

"По всем территориям края предельный уровень оплаты ЖКХ не превышает установленных Федеральной службой по тарифам 29%, - подчеркнул Кузнецов. - В большинстве территорий созданы экономические основы для нормальной работы отрасли". Он обратился к главам с просьбой держать под личным контролем вопросы, касающиеся ЖКХ, "чтобы не допустить ситуации, подобной той, что сложилась в Игарке, где назрел системный кризис, и работники ЖКХ уходят в забастовки и голодовки".

Кузнецов поставил перед главами городских округов задачу начать подготовку к следующему отопительному сезону. Как напомнил Пимашков, "за прошедший сезон Красноярск в два раза сократил количество аварий по горячей воде, на 21% - по холодной". "Уверен, следующий отопительный сезон мы проведем еще более качественно", - заявил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.