Мать заразила детей туберкулезом (Югра)

Ханты-Мансийск, 16 мая 2006, 14:51 — REGNUM  Прокуратурой Нижневартовска установлено, что гражданка К. состоит на диспансерном учете у врача в противотуберкулезном диспансере с 1999 года. Она неоднократно госпитализировалась в стационар, самовольно уходила из отделения, прекращала лечение. Между тем, туберкулезный процесс перешел в хроническую форму. За период болезни женщина родила двоих детей, которые проживают вместе с родителями в одной комнате в неблагоустроенных материально-бытовых и санитарно-гигиенических условиях.

Как сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, в результате контакта с больной матерью старший ребенок заболел туберкулезом, второй ребенок был изолирован от матери в лечебное учреждение. Несмотря на неоднократные посещения участковых врачей и медицинских сестер взрослого и детского отделения поликлиники, женщина на прием не являлась и дала письменный отказ от лечения и обследования.

На основании ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прокурор г. Нижневартовска вынужден был обратиться в суд для решения вопроса о госпитализации К. и возложении на нее обязанности пройти курс лечения туберкулеза в судебном порядке. Решением Нижневартовского городского суда заявление прокурора о принудительной госпитализации в специализированное медицинское противотуберкулезное учреждение К. удовлетворено. В кассационном порядке решение не обжаловано, вступило в законную силу. За первые месяцы 2006 года в суды автономного округа заявлено 20 подобных исков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail