Китаец пытался провезти в Россию 2 тыс. литров удобрений из бензола (Еврейская АО)

Биробиджан, 16 мая 2006, 14:44 — REGNUM  Гражданин КНР, который пытался провезти на территорию Еврейской АО запрещенные гербициды, будет выдворен с территории страны. Директору туристической фирмы, через которую этот иностранец въехал в автономию, грозит административная ответственность. Об этом 16 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре УВД ЕАО.

12 мая на посту ГИБДД в поселке Икура Смидовичского района сотрудниками правоохранительных органов был остановлен для проверки грузовик, в котором находился водитель и гражданин КНР - хозяин запрещенных химикатов.

При досмотре груза под ящиками с товарами народного потребления были обнаружены мешки с коробками, в которых находились пластиковые бутылки емкостью по 500 мл. каждая. Было установлено, что в бутылках находится сельскохозяйственное удобрение бензольной группы - гербицид для неорошаемых полей. Он предназначен для борьбы с сорняками на полях, где выращиваются злаковые культуры.

Всего в машине находилось около 2 000 литров удобрения. Оптовая цена такой партии гербицида на черном рынке составляет около 200 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе УФСБ России по ЕАО, ввоз удобрений из КНР запрещен российским законодательством. Предполагается, что изъятая партия гербицидов завезена на территорию России контрабандным способом. Сейчас химикаты направлены на экспертизу. Правоохранительными органами устанавливаются лица, причастные к поставке химических веществ на территорию ЕАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail