Волгоградские мошенники наживались на несуществующем зерне

Волгоград, 16 мая 2006, 14:50 — REGNUM  Прокуратурой Ворошиловского района Волгограда завершено расследование уголовного дела о хищении денежных средств в особо крупном размере, совершенное руководителями фирм, работавших на зерновом рынке региона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, следствие по этому делу установило, что "генеральный директор одной из волгоградских фирм, созданной для осуществления торговли зерном, летом 2005 года задумал неплохо поживиться за счет своего стратегического партнера - московского ООО "Разгуляй-зерно", обещавшего свою помощь в оплате крупных сделок".

По словам прокурора района Владимира Бояринцева, руководитель общества с ограниченной ответственностью предложил своей знакомой зарегистрировать несколько подставных фирм и оформить ряд фиктивных сделок, связанных с приобретением и реализацией несуществующего зерна, чтобы таким образом войти в доверие к руководству ООО "Разгуляй-зерно", показав видимость успешной деятельности. В дальнейшем, с целью привлечения денежных средств предприятия "Разгуляй-зерно", он оформил фиктивную сделку на покупку зерна у подставной фирмы на сумму 17 млн. рублей. Денежные средства за несуществующее зерно были перечислены на счет этой фирмы предприятием-партнером, а затем похищены компаньонами мошенника.

Как сообщили в прокуратуре, по данному делу привлечены к уголовной ответственности генеральный директор ООО "Волгоградская зерновая компания" Данил Коротков и организатор подставных фирм ООО "Зерно Поволжья" и ООО "Курган" Тамара Герцен. Им предъявлено обвинение по статье 159 ч.4 УК РФ "Мошенничество, т.е. хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, в особо крупном размере".

Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail