Голодовку на "Холодмаше" начали 6 женщин (Ярославская область)

Ярославль, 16 мая 2006, 14:42 — REGNUM  16 мая 6 женщин, сотрудниц ярославского ОАО "Холодмаш" начали бессрочную голодовку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель свободного профсоюза "Защита" Ольга Бойко. Они требуют выплаты в полном объеме заработной платы и сохранения производства.

"Задолженность по зарплате не погашена в полном объяеме, хоть частично она и погашена. У нас есть опасения, что после ликвидации завода она не будет погашена. На 30 мая назначен очередной суд по банкротству "Холодмаша". Мы требуем сохранения производства и рабочих мест, так как сотни людей могут остаться без работы", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Ольга Бойко.

Голодающие уведомили о голодовке администрацию предприятия, прокуратуру и медиков. Женщины находятся в одном из помещений заводоуправления, в котором планируют пребывать круглосуточно. В ходе голодовки они намерены принимать только воду.

"Если не сегодня, то завтра-послезавтра власти просто вынуждены будут к нам прийти", - считает Ольга Бойко.

16 мая к голодающим пришел только депутат областной думы, первый секретарь ярославского обкома КПРФ Станислав Смирнов, но охрана не пропустила его через проходную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.