1 350 кг контрабандной обуви изъято челябинскими таможенниками

Челябинск, 16 мая 2006, 14:39 — REGNUM  Челябинской таможней возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения товара через таможенную границу РФ в особо крупном размере (контрабанда). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, обувь иностранного производства на станцию Челябинск прибыла в багажном вагоне почтово-багажного поезда сообщением "Хабаровск - Лиски". В соответствии с дорожными накладными, из Республики Казахстан через таможенную границу в РФ перемещалось 1 350 кг обуви.

Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно сотрудниками Челябинской таможни и УВДТ по Челябинской области, было установлено, что общее количество и вес прибывшего товара не соответствует предъявленным данным. Фактически в вагоне через таможенную границу РФ было перемещено обуви общим весом 5 928 кг.

Товар изъят. Отделом дознания Челябинской таможни проводятся оперативно-следственные действия. Ответственность за данное преступление предусмотрена ч.1 ст. 188 УК РФ - лишение свободы сроком до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail