Спикер Новгородской областной Думы: Шансы пройти в Думу имеют четыре партии

Великий Новгород, 16 мая 2006, 14:30 — REGNUM  Председатель Новгородской областной Думы Анатолий Бойцев считает, что реальные шансы занять места в областном законодательном собрании имеют четыре партии - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Родина". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Бойцев заявил сегодня, 16 мая, на открытии в Великом Новгороде программы "Молодой гвардии Единой России" по отбору кандидатов в Новгородскую областную Думу.

По мнению Бойцева, именно представители этих четырех партий "имеют реальные шансы поделить 50-процентную квоту от общего числа депутатов Думы" (то есть занять 13 мест из 26). Бойцев напомнил, что осенью 2006 года, впервые за 12-летнюю историю работы Новгородской областной Думы, выборы депутатов областного законодательного собрания пройдут по смешанной системе.

Напомним, новый состав Новгородской областной Думы будет избран 8 октября 2006 года. Областное законодательное собрание впервые будет избираться как по одномандатным округам, так и по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.