Всемирный банк выделит Азербайджану кредит в размере 200 млн. долларов

Баку, 16 мая 2006, 14:00 — REGNUM  15 мая начался визит в Азербайджан директора Всемирного банка (ВБ) по Южному Кавказу Донны Доусет-Коироло. Визит продлится до конца недели.

По сообщению ИА "Азери-Пресс", в ходе переговоров с правительством Азербайджана и министерствами экономического блока планируется обсудить окончательные варианты трех проектов, а также проект новой "Стратегии сотрудничества со страной". В рамках визита между ВБ и правительством Азербайджана (в лице Министерства транспорта) предусматривается подписание кредитного договора в размере 200 млн. долларов на финансирование проекта реконструкции автомобильных дорог Алят-Астара и Баку-Шемаха-Муганлы. Донна Доусет-Коироло также обсудит окончательные варианты проектов "Усовершенствование судебной системы", "Развитие и кредитование сельского хозяйства - II", "Развитие и реформы в системе здравоохранения - II".

На проект "Усовершенствование судебной системы" планируется выделить 21,5 млн. долларов на условиях Международной ассоциации развития (сроком на 35 лет, первые 10 лет из которых льготные, под 0,75% годовых), на "Развитие и реформы в системе здравоохранения - II" - 50 млн. долларов на условиях Международной ассоциации развития, на "Развитие и кредитование сельского хозяйства - II" - 28,5 млн. долларов. Отметим, что 20,5 млн. долларов от кредита по последнему проекту будут выделены на стандартных условиях, 8 млн. долларов - сроком на 35 лет, первые 10 лет из которых льготные, под 3% годовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail