Чистая прибыль"Уралхиммаш" пойдет на развитие предприятия

Киев, 16 мая 2006, 13:57 — REGNUM  Акционеры ОАО "Уралхиммаш" на годовом общем собрании акционеров 15 мая 2006 года приняли решение направить чистую прибыль предприятия на развитие предприятия. Об этом сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Акционеры также утвердили годовой отчет общества и годовую бухгалтерскую отчетность. Дивиденды за 2005 год решено не выплачивать. На собрании утверждены устав общества и положение о совете директоров в новых редакциях, аудитором предприятия на 2006 год избрано ЗАО "Бизнес аудит-центр". В состав совета директоров ОАО "Уралхиммаш" прошли 9 кандидатов, предложенных акционерами, владеющими более 2% акций общества.

Как отметили в пресс-службе, акционеры на годовом собрании проголосовали за участие ОАО "Уралхиммаш" в некоммерческом партнерстве "Объединение машиностроительных заводов Уральского региона", в которое наряду с ОАО "Уралхиммаш" вошли два уральских предприятия - ОАО "Уральский компрессорный завод" и ОАО "Уралкриотехника". Председатель собрания акционеров Валерий Антониади подчеркнул важность принятого акционерами решения об участии ОАО "Уралхиммаш" в некоммерческом партнерстве. "Это позволит нам решить кадровую проблему с рабочими высоких разрядов, поможет выполнять крупные заказы по кооперации между предприятиями, все предприятия смогут участвовать в системе взаимного кредитования - в некоммерческом партнерстве очень много плюсов для всех участников", - прокомментировал Валерий Антониади.

Как отметил генеральный директор ОАО "Уралхиммаш" Сергей Байбурин, "Уралхиммаш" показал хорошие результаты по итогам 2005 года. Выручка от реализации продукции выросла в 2005 году относительно 2004 года на 23%, выпуск продукции увеличился на 14,7%. Чистая прибыль по итогам 2005 году увеличилась в несколько раз по сравнению с показателем 2004 года. 28% от общего выпуска продукции было отправлено на экспорт. Лидерами экспортной карты ОАО "Уралхиммаш" по итогам 2005 года являются Казахстан, Украина, Белоруссия, увеличились поставки в страны Юго-Восточной Азии. В частности, продукция уральского предприятия была отправлена в Северную Корею и Узбекистан. В 2005 году среднемесячная заработная плата в целом по заводу выросла на 11%, выработка на одного человека увеличилась на 52%. Управленческие расходы снизились относительно 2004 года на 29%. В рамках работы по инвестиционным проектам на предприятии увеличились вложения в незавершенное строительство на 16%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.