Депутат Госдумы проигнорировал требование прокуратуры явиться для дачи показаний

Москва, 16 мая 2006, 13:48 — REGNUM  15 мая районный суд города Саратов удовлетворил иск заместителя председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина о защите чести и достоинства. Как сообщает Правда.ru, суд признал, что сведения, опубликованные в печатном органе Коммунистической партии РФ - газете "Коммунист - XX-XXI век" не соответствуют действительности, и обязал саратовское региональное отделение КПРФ в течение 10 дней напечатать опровержение. Кроме того, суд взыскал с секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина 20 тыс. рублей в пользу Володина в качестве возмещения морального вреда.

Напомним, 11 мая в прокуратуру Саратова обратился депутат Госдумы Виктор Гришин. Он попросил возбудить уголовное дело против экс-министра транспорта Саратовской области Геворга Джлавяна и Рашкина по факту распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство.

15 мая Рашкин проигнорировал требование саратовской прокуратуры явиться для дачи показаний, он находится в Москве. В связи с неявкой прокуратура была вынуждена направить в Госдуму официальное письмо, адресованное лидеру фракции КПРФ Геннадию Зюганову. В обращении Зюганова просят "оказать содействие в обеспечении явки Рашкина 15 мая к следователю прокуратуры - для допроса в качестве свидетеля". В письме также отмечается, что на неоднократные вызовы следователя Рашкин не явился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.