Оппозиция Армении предлагает создать комиссию по изучению ситуации в сфере авиации

Ереван, 16 мая 2006, 13:44 — REGNUM  Оппозиционная фракция "Справедливость" предлагает создать в парламенте Армении временную комиссию по изучению ситуации в авиационной сфере страны. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил в ходе пресс-конференции депутат от фракции "Справедливость" Татул Манасерян.

По его словам, "мы должны не только выяснить реальную ситуацию, но и иметь гарантии, что подобных случаев, как это произошло 3 мая с аэробусом А-320, не случится". "Сегодня по объективным причинам компания "Армавиа" не может осуществлять плановые полеты (один аэробус А-320 потерпел катастрофу, другой сгорел, находясь на техобслуживании в Бельгии - ред.). Что будет потом, гадать не будем, нам нужны гарантии", - отметил Манасерян.

Согласно Манасеряну, следует узнать, по каким механизмам проводится контроль выполнения договора, подписанного правительством Армении и владельцем ереванского аэропорта "Звартноц" компанией "Корпорасьон Америка". "Нам необходимо изучить ситуацию в сфере авиации и выполнение инвестиционных обязательств. Авиация - одна из коррумпированных сфер, где осуществляется большое количество злоупотреблений. К примеру, для ремонта взлетной полосы аэропорта "Звартноц" протяженностью 1800 метров потрачено $10,5 млн., для ремонта 3 тысяч метров полосы тем же оборудованием в аэропорту Душанбе потрачено $2 млн. Таким образом, представляются завышенные цены, чтобы потом сказать, что компания работает с убытком. Авиация - одна из сфер, которая никогда не может работать с убытком", - отметил парламентарий. Татул Манасерян также указал на то обстоятельство, что в госбюджете страны сфера авиации полностью отсутствует. "А по самым скромным подсчетам, эта сфера может обеспечить 1,5-2 госбюджета по расходной части", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.