Более 196,5 тысяч жителей Коми получили ежемесячные денежные выплаты

Сыктывкар, 16 мая 2006, 13:33 — REGNUM  По данным Комистата, на конец марта 2006 года 196,5 тысяч граждан Коми получили ежемесячные денежные выплаты в качестве социальной поддержки, в том числе за счет средств федерального бюджета - 90,4 тысяч человек, республиканского бюджета - 106,1 тысяч человек, сообщает ИА REGNUM.

Часть республиканской ежемесячной денежной выплаты направляется на финансирование социальных услуг (лекарственного обеспечения, санаторно-курортного лечения, изготовления и ремонта зубных протезов). В 2006 году набор социальных услуг в полном объеме получают 83,4 тысяч человек.

За январь-март из республиканского бюджета на денежные выплаты различным категориям граждан было потрачено 77,5 млн.рублей, или в среднем на каждого получателя по 226 рублей в месяц. Кроме того, на финансирование оплаты жилья и коммунальных услуг, проезда городским транспортом, лекарственного обеспечения, санаторно-курортного лечения, изготовления и ремонта зубных протезов, на предоставление компенсации стоимости топлива было направлено почти 140 млн.рублей.

Бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение за счет средств федерального бюджета получили 1743 человека, или 87% из числа подавших заявление на путевку. За предоставленные путевки региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Коми было перечислено на счета санаторно-курортных учреждений 27,8 млн. рублей. Средняя стоимость путевки составила 16 тыс.рублей. На возмещение автотранспортным организациям стоимости бесплатного проезда граждан на междугородном транспорте к месту лечения и обратно было израсходовано 39,2 тысяч рублей.

Почти 37 тысяч "федеральных льготников" бесплатно получили лекарственные средства в аптечных учреждениях. Республиканский ФОМС оплатил 302,8 тыс.рецептов на общую сумму 69,3 млн.рублей. Средняя стоимость одного рецепта составила 229 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.