Семь курганских салонов красоты работают без лицензии

Курган, 16 мая 2006, 13:20 — REGNUM  Учитывая особую актуальность проблемы противодействия реализации некачественных товаров и услуг, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, прокуратура Курганской области проверила соблюдение законности в деятельности парикмахерских и салонов красоты, расположенных на территории области.

В одном из курганских салонов красоты без лицензии (специального разрешения на осуществление косметологических услуг, относящихся к медицинской деятельности) оказывались платные медицинские услуги в области косметологии и физиотерапии, в их числе лечебные маски для лица, ионофорез, дарсонваализация, пилинг. За осуществление незаконной деятельности владелец этого салона привлечен к административной ответственности и наказан штрафом в сумме 4 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 мая, в пресс-службе областной прокуратуры.

Аналогичные нарушения при оказании услуг медицинского характера послужили основанием для возбуждения административных производств по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ еще в отношении 7 индивидуальных предпринимателей. В ходе проверки были выявлены также многочисленные факты несоблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Зачастую в этих учреждениях не использовались бактерицидные ультрафиолетовые облучатели, отсутствовали заключения о соответствии помещений салонов требованиям санитарных правил и норм и программы производственного контроля, мастерами не было пройдено санитарно-гигиеническое обучение, не соблюдались сроки прохождения медицинских осмотров. По выявленным фактам нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения прокурорами возбуждено более 10 дел об административных правонарушениях по ст. 6.3. КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.