В Марий Эл увеличились долги по зарплате

Йошкар-Ола, 16 мая 2006, 13:18 — REGNUM  Более 20 миллионов рублей составляет объем долга по зарплате в Марий Эл по состоянию на май 2006 года, увеличившись с начала года на 4 млн.руб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсоцзащиты республики, эта тема стала предметном специального обсуждения на первом заседании вновь созданной межведомственной комиссии при правительстве республики по вопросам укрепления дисциплины оплаты труда.

Как отмечалось на заседании комиссии, в аутсайдерах по выплате зарплаты - транспортная отрасль. За короткий срок с начала года долги в ней выросли почти в два раза. Транспортники недополучили в апреле 3 с лишнем млн. руб. Первые в черном списке - Йошкар-олинское ПАТП-1 и Волжское АТП. У этих предприятий вообще самые крупные долги по зарплате в республике.

По сравнению с началом 2006 года почти во всех городах и районах произошло увеличение долгов. В Йошкар-Оле и Волжске в сравнении с прошлым месяцем началось снижение задолженности. Закрепить эту тенденцию во всех муниципальных образованиях и призвана вновь созданная межведомственная комиссия при правительстве республики Марий Эл по вопросам укрепления дисциплины оплаты труда и уплаты социального налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.