Жители села Ыб Сыктывдинского района Коми проведут референдум о запрете торговли суррогатами

Сыктывкар, 16 мая 2006, 13:17 — REGNUM  Летом 2006 года в селе Ыб Сыктывдинского района намечено провести сход жителей села. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации района, на всеобщее голосование будет вынесен вопрос о запрете торговли одеколоном "Тройной", спиртосодержащим напитком "Троя" и другими суррогатами. Инициатива референдума принадлежит главе сельского поселения - председателю Совета поселения Александру Калиниченко.

"Борьба с алкоголизмом на селе изначально входила в его предвыборную программу, а к конкретно таким мерам подтолкнули очередные недавние смерти: за один месяц от суррогатов умерли 43-летняя женщина и мужчина, которому не исполнилось и 50-ти", - отметила пресс-секретарь администрации Ирина Самар.

На днях руководство села провело встречу с продавцами спиртосодержащей продукцией. Перед торговцами были поставлены условия - не продавать "Трою" и суррогаты.

Между тем, как отметили в администрации, главе села Александру Калиниченко уже начали поступать угрозы от покупателей, недовольных тем, что купить "Трою" в Ыбе стало проблемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail