В Коми прекращена реализация минеральных вод "Боржоми" и "Набеглави"

Тбилиси, 16 мая 2006, 12:52 — REGNUM  В Коми продолжают отмечаться факты реализации населению минеральной лечебно-столовой воды, не соответствующей установленным показателям качества и безопасности, а также с маркировкой, не отвечающей обязательным требованиям к информации для потребителя. Об этом сообщает Территориальное управление Роспотребнадзора по Коми, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В управлении отметили, что выявляются крупные партии минеральной воды "Набеглави" и "Боржоми", не соответствующей нормативным требованиям по общей минерализации воды, содержанию кальция, хлоридов, магния, перманганатной окисляемости.

Учитывая вышеизложенное, с 10 мая приостановлено действие санитарно-эпидемиологических заключений и свидетельство о государственной регистрации на минеральную воду "Набеглави", а с 7 мая действие санитарно-эпидемиологических заключений и свидетельство о государственной регистрации на минеральную воду "Боржоми" производства Республики Грузия до устранения причин и условий, способствующих совершению вышеназванных нарушений.

Структурным подразделениям территориального управления Роспотребнадзора по Коми дано указание при выявлении указанной продукции в установленном порядке принять меры, направленные на прекращение ее реализации и изъятия из оборота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.