Замминистра обороны: В отношениях Армения-Россия ничего не изменилось

Ереван, 16 мая 2006, 12:46 — REGNUM  "Связывать внутриполитические события в Армении с армяно-российскими отношениями - неверно. В наших отношениях ничего не изменилось", - заявил в беседе с журналистами начальник Главного штаба ВС Армении, заместитель министра обороны, генерал-полковник Микаэл Арутюнян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, и президент страны, и министр обороны неоднократно заявляли, что Армения и Россия являются стратегическими партнерами. "Но, в то же время, мы говорим, что желаем строить хорошие отношения с другими государствами, с Европой, НАТО. Но мы также говорим, что вопрос о вступлении Армении в НАТО не стоит в повестке дня. Мы находимся в системе ОДКБ и не можем одновременно находиться в другой структуре, а ОДКБ - это составляющая часть безопасности наших государств", - заявил Микаэл Арутюнян. Он также отметил, что отношения Армении с НАТО "нормально развиваются, у нас есть Индивидуальный план сотрудничества, будем и дальше работать".

Напомним, что 11 мая политсовет партии "Оринац Еркир" принял решение покинуть правящую коалицию. Глава этой партии и спикер парламента Артур Багдасарян заявил о своей отставке и о своем уходе в оппозиционный лагерь. Артур Багдасарян в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemaine Zeitung, в частности, заявил, что "будущим Армении является Евросоюз и НАТО" и "Россия не должна становиться на пути в Европу". Заявление спикера прокомментировал президент Роберт Кочарян, который, напомнив, что "внешнюю политику страны, согласно Конституции, определяет президент Армении", заявил: "Сказанное спикером, возможно, отражает его изменившуюся точку зрения". Находясь с визитом в Санкт-Петербурге, Артур Багдасарян отметил, что "стремление Армении расширять взаимоотношения с Европейским Союзом и НАТО не направлено против России, и цели вступления в НАТО Армения не преследует".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.