Около 80 га леса пострадало в Кузбассе от пожаров

Кемерово, 16 мая 2006, 12:20 — REGNUM  За прошедшие сутки, 15 мая, в Кемеровской области зафиксировано 37 термически активных точек общей площадью около 17 га и одиннадцать пожаров, общая площадь которых составила 57,2 га. Как 16 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кузбассу Валерий Корчагин, все очаги возгорания и действующие пожары потушены.

По словам Корчагина, каждое утро свежие данные об очагах и возникновении пожаров спасатели получают по результатам космического мониторинга, информация поступает и от населения. "Если выезжали за черту города, то и сами прекрасно могли наблюдать, какие территории горят, - пояснил руководитель пресс-группы. - Лесные пожары видно невооруженным глазом, есть еще бдительные жители, которые не проходят мимо, а сообщают пожарным и в отделения МЧС". В регионе сохраняется усиленный режим работы всех подразделений пожарной охраны. Круглосуточно работает оперативный штаб при Главном управлении МЧС.

Как отмечают специалисты, в Кузбассе в этом году лесные пожары происходят в несколько раз реже, чем в других регионах. По оценкам специалистов лесоохранных организаций, весенние сельскохозяйственные палы и пожары наносят вред не только лесным массивам, экологии в целом, но и вред людям, особенно тем, кто страдает заболеваниями легких.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пик лесных пожаров в Кузбассе обычно приходится на майские праздники. Но в этом году из-за погодных условий пик лесных пожаров ожидается во второй половине мая. Первый произошел 30 апреля в Чебулинском лесхозе, где огонь прошел 3 гектара березняка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail