В Нижегородской области ужесточат меры ответственности за незаконную торговлю

Нижний Новгород, 16 мая 2006, 12:29 — REGNUM  Правительство Нижегородской области одобрило законопроект "О внесении изменений в кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях ". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила заместитель губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина по итогам заседания 16 мая.

По ее словам, в соответствии с изменениями, в частности, будут увеличены штрафы за несанкционированную торговлю, а за нарушение правил торговли будет производиться конфискация товаров.

Живихина также сообщила, что в целях усиления контроля за несанкционированной торговлей, работой рынков и объектов мелкорозничной сети законопроектом предлагается предоставить полномочия по составлению протоколов по указанным административным правонарушениям главам местного самоуправления, главам местных администраций и их заместителям.

Вместе с тем, Живихина отметила, что ряд вопросов по ужесточению борьбы с незаконной торговлей сложно решить на уровне правительства региона. Поэтому облправительство планирует в течение двух месяцев выйти с законодательной инициативой о внесении необходимых изменений в федеральные законы в Госдуму и правительство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail