Волжский трубный завод завершает очередную сертификацию продукции

Волгоград, 16 мая 2006, 12:57 — REGNUM  Волжский трубный завод, входящий в состав Трубной Металлургической Компании, получил положительное решение от экспертного совета Системы добровольной сертификации (СДС) "Транссерт" о выдаче сертификата соответствия на серийный выпуск электросварных спиральношовных труб из низколегированной стали с наружным антикоррозионным покрытием для магистральных нефтепроводов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, сертификат даст возможность предприятию маркировать продукцию знаком соответствия СДС "Транссерт" и участвовать в тендерах, проводимых ОАО "АК "Транснефть".

Волжский трубный завод начал проходить квалификацию в системе "Транссерт" с декабря 2004 года. Как сказали в пресс-службе, "положительное решение о выдаче первого в России сертификата свидетельствует о том, что эксперты СДС "Транссерт" подтверждают соответствие продукции и системы менеджмента качества Волжского трубного завода требованиям ОАО "АК "Транснефть".

СДС "Транссерт" была создана осенью 2004 года как система квалификации и сертификации поставщиков и их продукции с учетом требований ОАО "АК "Транснефть". СДС "Транссерт" строится на международно-признанных принципах объективности, компетентности и независимости при оценке соответствия. Органом сертификации "Транссерт" является АНО "Национальный институт стандартизации и сертификации транспорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.