"Русснефть" намерена за 5 лет удвоить объем нефтедобычи на Кубани

Краснодар, 16 мая 2006, 11:49 — REGNUM  В Сочи состоялось подписание соглашение о сотрудничестве между администрацией Краснодарского края и ОАО НК "Русснефть". Подписи под документом поставили губернатор Кубани Александр Ткачев и президент "Русснефти" Михаил Гуцериев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, основные направления сотрудничества - переработка нефти и изучение перспектив поиска и разведки нефтяных и газовых месторождений. ОАО НК "Русснефть" также планирует обеспечивать хозяйственный комплекс края основными видами нефтепродуктов на договорной основе. Кроме того, холдинг примет участие в реализации федеральной целевой программы по комплексному социально-экономическому развитию Краснодарского края в 2006-2009 годах в части топливно-энергетического комплекса. Особое внимание компания будет уделять проблемам экологии и сокращению выбросов вредных веществ.

В свою очередь, краевые власти окажут содействие "Русснефти" и ее дочерним компаниям в получении лицензий на разведку и последующую разработку нефтегазовых месторождений и в осуществлении реконструкции производственных объектов ОАО "Краснодарский НПЗ".

Губернатор отметил, что благодаря приходу крупных компаний на Кубань, в ближайшие пять лет количество добываемой в крае нефти удвоится. "Однако для этого нужны серьезные инвестиции не только государства, но и самих недропользователей, - сказал Александр Ткачев. - Мы готовы предоставлять благоприятный режим для эффективных инвесторов, которые увеличат объемы добычи нефти и газа на Кубани и надеемся, что компания "Русснефть" станет одним из основных инвесторов". "Краснодарский край является одним из самых перспективных регионов действия компании как в области переработки, так и в сфере сбыта нефтепродуктов, - сказал, в свою очередь, Михаил Гуцериев. - Уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.