Энергоснабжение в Астрахани, нарушенное ливнем, обещают восстановить до конца дня

Астрахань, 16 мая 2006, 11:41 — REGNUM  В Астрахани энергоснабжение, нарушенное в результате ливня 15 мая, планируется восстановить к вечеру 16 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии. По данным пресс-службы, в городской черте было отключено 16 фидеров, что оставило без света 5% потребителей. По состоянию на 10.00 мск 16 мая ремонтные работы продолжались на распределительных пунктах (РП) №№ 6 и 21, без света оставались жители районов Мореходного училища и Покровской рощи.

Ситуация на РП №6 была оценена специалистами как повышенной сложности - распределительный пункт буквально залило водой. В настоящее время ремонтные работы находятся в стадии завершения.

Из-за сбоев в работе 6 трансформаторных пунктов отсутствует электроснабжение в районе Жилгородка, хлебозавода им. Лемисова, улиц Ахшарумова, Южная, Кирова.

По словам главного инженера "Астраханькоммунэнерго" Александра Клычкова, все больницы, школы, детские сады, милиция в ливень продолжали работать в обычном режиме. Ливнево-дренажная и насосная станции функционировали на полную мощность, и большинство аварий, связанных с дождем, удалось ликвидировать своевременно. Крупных аварий удалось избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.