Военные и железнодорожники Хабаровска нарушают требования по качеству питьевой воды

Хабаровск, 16 мая 2006, 11:31 — REGNUM  Вода, подаваемая системами водоснабжения Краснореченской КЭЧ, относящейся к воинской части, и водозабора станции Хабаровск-2 Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) филиала ОАО "РЖД", не соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Об этом 16 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр природных ресурсов Хабаровского края Геннадий Почеревин.

По последним данным мониторинга качества воды, подаваемой в сети для питьевого водоснабжения, на выходе в сеть водопровода Краснореченской КЭЧ содержание летучих фенолов превышает предельно-допустимую концентрацию (ПДК) в 3,2 раза, показатель мутности до 5,5 раза, показатель цветности в 1,8 раза. В воде, подаваемой в сеть станции Хабаровск-2, содержание железа на выходе в сеть превышает ПДК в 3,6 раза, показатель мутности в 5,3 раза, показатель цветности - 1,75 раза.

"Мы предупреждали и военных и железнодорожников еще полгода назад, когда была авария на китайском химическом заводе, что воду необходимо очищать, - пояснил Геннадий Почеревин. - Тогда они принимали меры, а мы, в свою очередь, даже отключали военных от водоснабжения на пару дней, пока возводили дамбу в протоке Казакевичева. Теперь же дамба разрушена, вода опять загрязняется с китайской стороны, но никаких мер руководителями ДВЖД и Краснореченской КЭЧ не предпринимаются. В результате чего население получает некачественную питьевую воду".

По данным фактам министерство природных ресурсов Хабаровского края направило обращения в прокуратуру края и военную прокуратуру Дальневосточного военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.