Уровень воды в Усть-Кабырзе, где прорвало дамбу, снизился почти на 20 см (Кузбасс)

Кемерово, 16 мая 2006, 11:28 — REGNUM  На 6 утра по местному времени (2.00 МСК) 16 мая уровень воды на реке Мрас-Су в Таштагольском районе Кемеровской области упал на 18-19 см и составил чуть более 4,5 метра, критический уровень остается превышенным. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-группы Главного управления МЧС РФ по Кузбассу Валерий Корчагин, эвакуацией людей из подтопленных в результате прорыва насыпной дамбы домов занималась местные власти и спасатели, были задействованы 8 плавсредств, 13 единиц техники и 16 человек.

По данным спасателей, остаются подтопленными около 50 жилых домов частного сектора. Никто из жителей поселка не пострадал, медицинская помощь не понадобилась. Ситуация находится под контролем, жители Усть-Кабырзы и сотрудники МЧС ожидают дальнейшего снижения уровня воды. Причины прорыва дамбы по-прежнему не ясны.

Как сообщало ИА REGNUM 15 мая, около восьми часов вечера (16.00 МСК) из-за прорыва дамбы на реке Мрас-Су оказались подтоплены 75 домов поселка Усть-Кабырза. Спасатели эвакуировали из зоны бедствия 156 человек, в том числе - 30 детей. В тот же день на место выехал начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области, генерал-майор Игорь Малый. Руководитель кузбасского МЧС облетает на вертолете юг региона, чтобы определить опасные зоны и подготовить все необходимое для быстрого реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.